拖拖拖拖拖拖拖拖 我终于写好给大学院老师的第一封信了……老师还没回信......
但是也给大家一个参考吧……
⭕️⭕️大学 ⭕️⭕️研究科 ⭕️⭕️専攻
⭕️⭕️教授
突然のメールで失礼いたします。
まずは、自分紹介させていただきます。私は東京⭕️⭕️日本語学校に通っている⭕️⭕️と申します。2012年9月から、⭕️⭕️大学で⭕️⭕️を専攻として勉強しました。今はまだ大学四年生です。
「⭕️⭕️」というテーマで卒業論文を書きました。これから日本の大学院では「⭕️⭕️」というテーマで研究続けたく、現在準備をしております。
大学を卒業して、より高水準な教育環境で自分を磨きたく海外留学を決意しました。そのため、留学情報を調べた上、計画を立てました⭕️⭕️教授の研究室に進学を希望し、2016年10月から研究生として学び、その後、入学試験を受け、修士(さらに博士)課程に進みたいと思います。⭕️⭕️教授の指導の下で⭕️⭕️ついてに研究をしたいと考えております。
是非先生の下で研究したいと思っております。そこで、大変お忙しいとはご存じますが、お邪魔でなければ、先生の研究室に伺いたいと思っています。ご都合の良いお時間なではございますでしょうか、ご連絡をお持ちしております。
先生の下で研究が可能かどうか、ご相談させていただきたく、このようなメールをお送り致しました。
是非先生の下で研究する機会を与えていただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中とは思いますが、ご返信をお待ちしております
co.jp
連絡先: